Shendysh (shendysh) wrote,
Shendysh
shendysh

Пост маммологический жизнеутверждающий

Как маммолог и вообще человек, который ценит все прекрасное, я радуюсь, когда женщины спрашивают, а можно ли им сделать пластику груди. Из-за желания увеличить размер груди идут сразу к пластическому хирургу. Мне же вопросы задают женщины, у которых есть проблемы с симметричностью груди, вернее явственной ассимметричностью, женщины после различных вмешательств на молочных железах, либо женщины в возрасте, которые просто хотят сделать коррекцию или подтяжку. Я всегда приветствую любые стремления женщины выглядеть лучше, и в первую очередь лучше для себя. Ибо если она смотрится в зеркало и ей не нравится то, что она видит, хотя объективная реальность может быть совсем иной, но она в это не верит, тогда и люди вокруг нее будут чувствовать ее неуверенность, закомплексованность, скованность. Женщина уверенная в своей красоте, совершенно необязательно объективно мисс вселенная. Но когда на прием приходят девочки с очень красивою юной грудью и просят совета о пластике: "к кому, куда и сколько", при этом на вопрос почему они пришли к такому решению, чем их не устраивает их грудь, в 9 случаях из 10 говорят, что "молодому человеку так нравится" или "я никому не нравлюсь из-за маленькой груди". Приходят эти девочки как правило с мамами. И это странно и непонятно... А была одна мамочка, которая силой привела ко мне дочь, ибо ей не нравилась ребёнкина грудь, мол, "кому она с этими медицинскими прыщиками нужна?" Поговорив с девочкой без мамы, я увидела огромную проблему их личных взаимоотношений и ребенок в этой семье оказался намного более гармоничным, чем мама. Дочь не соответствовала ее представлениям об идеальной молодой девушке и она превратила ее жизнь в ад, таская по врачам. Вспоминается громкий скандал с американскими мамашками, которые вкалывали 10-летним девочкам ботокс, чтобы участвовать в детских конкурсах красоты. Вообще вопрос пластики для себя каждая женщина решает сама и врач может объяснить только риски и надобность, но как же мне радостно, что в геометрической прогрессии растет число обращающихся за пластикой женщин после операций на молочной железе. Это говорит о том, что женщины с диагнозом рак молочной железы перестали считать себя инвалидами, обреченными, "не до красоты, выжить бы", здорово, что сейчас мы их уже вылечиваем и потом пластики делают их красивыми и уверенными в себе.
Еще одной проблемы хочу коснуться: почему участковые гинекологи в ЖК не смотрят беременным грудь.
Вопрос этот поднялся во мне стихийно, в связи с письмом приятельницы, глубокобеременной и встревоженной. Никто ни разу из гинекологов на приеме даже не поинтересовался ее грудью. Никто не порекомендовал посетить маммолога или сделать УЗИ молочных желез. Можно, конечно, резонно меня упрекнуть в том, что "каждый кулик свое болото хвалит" или "у кого, что болит, тот о том и говорит", но когда я вижу 29-летнюю маму дивного толстопузого младенца, у которой в груди из фиброаденомы на фоне Б. выросло такое..., что говорить об излечении вообще смешно, да и прогноз, в принципе, сомнительный. И таких, не 1-2, а гораздо больше, становится не по себе.
Б. это что? Это гормональный взрыв. Самое что ни на есть питательное удобрение для всякого "зла", спящего в ничего не подозревающем организме. Но почему-то обычную Б. женщину никто на предмет "пощупать грудь" не смотрит. Если это не так, и Вас посмотрели, то меня это радостно удивит, жму Вашему гинекологу его убеленную тальком руку.
Из всего этого следует моя личная маммологическая просьба: Б. женщина, как-нибудь разорись на УЗИ молочных желез и все-таки попроси своего гинеколога снизойти до осмотра груди. Правда, боюсь они этого делать не умеют. Тогда можно самостоятельно сходить к маммологу. Это не страшно, маммологи - очень позитивные и уютные врачи, это я ответственно заявляю.

Искренне Ваша, Доктор С.

Tags: маммотрёп
Subscribe

  • Библиотека

    Шах и мат - мне. Занятие по шахматам у Саввушки проводятся рядом со школой, в библиотеке, что на углу Садового и Нового Арбата. После того, как я…

  • Чудо

    Папа спасен! Его к вечеру ближе перевели в другой терминал, и там не поленились уточнить его ситуацию, благодаря одному подполковнику (сейчас…

  • очередной круг ада

    Моему папе снова запретили въезд на территорию РФ. Расскажу предысторию: мой милый интеллигентный совершенно безобидные папочка, у которого ни одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Библиотека

    Шах и мат - мне. Занятие по шахматам у Саввушки проводятся рядом со школой, в библиотеке, что на углу Садового и Нового Арбата. После того, как я…

  • Чудо

    Папа спасен! Его к вечеру ближе перевели в другой терминал, и там не поленились уточнить его ситуацию, благодаря одному подполковнику (сейчас…

  • очередной круг ада

    Моему папе снова запретили въезд на территорию РФ. Расскажу предысторию: мой милый интеллигентный совершенно безобидные папочка, у которого ни одного…